Ксюша, полгода после ДТП под Киевом

В конце лета 2016 под Борисполем случилось ДТП с мотоциклом. Пилот и пассажирка в тот день направлялись с мотослета домой, но попали в больницу. Мотохелп активно помогал и обращался к общественности для сбора средств на лечение ребят. Травмы у обоих были серьезные.

Сегодня мы встретились с Ксюшей, которая в тот раз ехала пассажиркой. Она сама из Херсона, приехала в Киев на консультацию к врачам. Решили поделится с вами цитатами из разговора с девушкой и рассказать как у нее дела сейчас.

1)Давно ты на мотоцикле? С чего началась твоя мотожизнь? На каких мото ездила?

Катаюсь года 2, а увлеклась еще лет 6 назад. Но все не получалось нормально покататься, а только метров 100 туда и обратно, да и то несколько раз было и все!)) Первый мотоцикл на котором я сидела спорт. С тех пор, так в них влюбилась, что другие не воспринимала, и себе спорт захотела. А после проехалась на чопере и поняла, что у всех мотоциклов есть своя изюминка. Потому с предпочтениями тяжело определиться, каждый по-своему интересен и все хочется попробовать))

2) Ты помнишь тот день, когда попала в аварию? Куда ты направлялась, что планировала?

Я помню только, как очнулась в больнице. Ничего не могла вспомнить и понять где я. Со временем вспомнила что было перед аварией, но сам момент аварии и период до больницы вовсе не помню, кроме доли секунды, когда увидела Олечку и Диму Буренина и темнота. А направлялись мы с другом со слета в Белоруссии домой в Украину! Думала приеду, высплюсь и по фото буду вспоминать как было круто)))

3) Помнишь само падение? Твои первые мысли в тот момент?

Само падение вовсе не помню и это хорошо, потому что я не помню всей этой жути, крови, боли! А первая мысль, когда очнулась в больнице, была, что я сплю и это сон, вот проснусь и все будет хорошо. Я по началу даже не верила, что нахожусь в больнице и попала в ДТП!

4) Откуда ты ждала помощи зная, что нет родственников в Киеве? Знала про Мотохелп?

Честно, в тот момент даже не думала насчет помощи и сильно удивилась, когда очнувшись увидела ребят, которые пришли помочь и поддержать! Про Мотохелп только от Димы Буренина услышала, когда он ко мне пришел и принес все самое  необходимое (одежду, зубную пасту, мыло и т.д). До этого даже не знала, что такая организация существует.

5) Расскажи о периоде пребывания в больнице?

Конечно был ужас и паника: далеко от дома, сильные повреждения, долгая реабилитация. Переживала о том, что год из жизни вырван и как последствия отразятся на здоровье в дальнейшем!

Благодаря Мотохелпу и Красному Кресту я не чувствовала себя одинокой в больнице. Ребята приезжали, поддерживали, помогали. Потому у меня и не было депрессии, и мыслей сдаться!!))) Поддержка была колоссальной, а главное ни у кого из ребят не было видно жалости или печали в глазах, а просто общение на равных. Это очень помогало. Я даже забывала, что у меня куча повреждений и я в больнице!

6) Расскажи, как это, получать поддержку от множества вовсе незнакомых людей?

Я была в шоке, что незнакомые люди пришли помочь финансово и морально от чистого сердца, так искренне))) Я очень благодарна всем кто помогал, приезжал поддерживать меня. Спасибо, что не позволяли сдаваться, а заставляли идти только вперед)))) Я очень рада, что существует Мотохелп и что в нем настолько искренние и открытые люди, которые стали мне друзьями, самыми настоящими, потому что в наше время таких людей очень редко встретишь, а тут байкеры которые ломают стереотипы)))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ МОТОХЕЛПУ, ЧТО ПОМОГАЛИ МАТЕРИАЛЬНО И МОРАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЛИ. БЛАГОДАРЯ ВАМ Я УЖЕ СКОРО ВОССТАНОВЛЮСЬ И ЗАБУДУ ВЕСЬ УЖАС КОТОРЫЙ БЫЛ!! Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВСТРЕТИЛА ТАКИХ ЧУДЕСНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ У МЕНЯ ОСТАНУТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ И ИЗ ВСЕГО ПРОИЗОШЕДШЕГО ТОГДА СО МНОЙ ЭТО САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ И КРУТОЙ МОМЕНТ!!

7) Ксюша, ты из Херсона. Какова мотожизнь в Херсоне? Знаешь местные инициативы схожие с Мотохелп?

В Херсоне я с байкерами только несколько раз общалась, но они мне показались злыми и не искренними до ужаса! Хотя когда случилось ДТП с мотоциклом (давно это было) многие байкеры приехали поддержать парня. Ничего подобного Мотохеплу в Херсоне нет. Да и сомневаюсь, что будет. Заниматься таким ответственным делом вряд ли кто-то пойдет. Ведь нужно бесплатно, по доброте душевной полностью отдаваться делу!!

8) Какой прогноз по твоему состоянию дают врачи?

16 января была в Киеве с рукой в ортопедии и врач сказал, что надо еще  разрабатывать, добавятся новые упражнения. Врач пересобрал аппарат Элизарова на ноге, уменьшив его. В марте приеду снова в Борисполь уже снимать его полностью. Я очень этого жду. Если бы не поддержка Мотохелпа и откликнувшихся помочь мне людей, то я не знаю как все было бы! Может до сих пор лежала бы в больнице и ждала бы пока смогут мне аппарат поставить или что дальше с рукой бы было, а самое ужасное, что могла б остаться калекой, а Мотохелп сразу подключил самых лучших врачей, рассказал о моей аварии, откликнулись люди, помогли, за что я всем колоссально благодарна)))

9) Что в тебе/для тебя  изменилось после аварии? Какие-то уроки для себя или советы другим?

Я приобрела друзей на всю жизнь чему очень рада!!)))) Я стала сильнее и поняла, как тяжело людям без поддержки, людям с ограниченными возможностями и насколько у нас все не приспособлено для таких людей! Хоть мне и страшно смотреть на травмы, кровь, переломы, но все же появилось желание помогать людям, также как Мотохелп и Красный крест. Теперь я понимаю как такие люди себя чувствуют, ведь сама побывала в непростой ситуации, и то, что поддержка действительно она очень нужна))) Урок был в том, что если у тебя из экипа есть только шлем, то на мотоцикл не стоит садиться. Экипировка должна быть качественная. Последствия моей езды без полного экипа, вот вам пример как не стоит поступать.

Хочется предостеречь пилотов и пассажиров от такого ужаса и боли, которые я прошла и продолжаю проходить!!! А пассажиркам хочу сказать – если и садишься на мот в полной экипировке, то еще надо быть уверенной в пилоте!! В моей ситуации пилот не виноват, но случаи бывают разные. Ты никогда не можешь быть уверен в других водителях на дороге, как в моем случае. Жажда покататься может привести к таким последствиям как у меня или хуже!!! А оно явно не стоит того чтоб за одну поездку расплачиваться потом очень очень долго, в лучшем случае!

10) Каковы твои планы на будущее? Вернешься после всего к мотоциклам?

Я скорости как не боялась, так и не боюсь))) Мотоциклы не разлюбила и даже в больнице дико тянуло покататься)))) Страха после ДТП тоже нет, даже как-то больше стало тянуть к мотоциклам, подумываю про стант)))) И, если честно, разбиться не страшно, страшно остаться калекой на всю жизнь. Конечно, после всего, мои родные  против мото, но моя любовь к ним не пропала и не пропадет, потому что мото – это жизнь!!!)) Катаясь на мото я переживала эмоций больше, чем некоторые люди за всю свою жизнь. Я знала на что шла и чем все может обернуться. Но ничто не заменит мне мотоциклы и ощущения от езды на них!!))) Честно, даже сейчас, сижу с аппаратом Элизарова на ноге и думаю о новом сезоне, когда снова услышу рев проезжающих моторов от которых сердце замирает!)))

Ксюша, скорейшего тебе выздоровления. Заканчивай реабилитацию и возвращайся к полноценной жизни!!!

Свіжі події:

09.02.2018 37

Вчера, примерно в 13:15 произошло столкновение велосипеда и автомобиля Ford.

О механизме ДТП нам говорить сложно – предполагаем, что велосипедист двигался около бровки “против шерсти” (что не правильно) , но мы не знаем почему автомобилист не увидел велосипедиста после начала движения.

В результате ДТП велосипедист, 1965го года рождения получил тяжелые повреждения. Незадолго до приезда мотохелповца на место его госпитализировали в БСП.

Предварительные травмы пострадавшего:
– перелом лобной кости
– открытая черепно-мозговая травма
– перелом ключицы
Из хорошего: пострадавший в сознании, шансы на поправку хорошие.

Вчера с карточки “для тяжелых” нами было куплено медикаментов на сумму 6 620,54 грн.

Читать далее
18.12.2017 154

16 декабря 2017 года, около часу ночи в поселке Гороховка Николаевской области был угнан мотоцикл Мт – Днепр 11 синего цвета, 1992 года выпуска.

Гос. номер: 26-20 НИЖ
Кубатура:650
Место регистрации, область: Николаевская
Номер рами/VIN: **** 4532
Пробег: 10000
Противоугонные меры: Замок зажигания

Читать далее
16.12.2017 162

10 февраля 2017 года ночью в г.Ковель с гаражного кооператива “Промінь”, который находиться на ул. Владимирская были угнаны ЧЕТЫРИ мотоцикла. Детальное описание угнанной технике приведено ниже.
1.Мотоцикл KawasakiEr 5
2.Мотоцикл Yamaha FZ 6
3.Мотоцикл КТМ RC 125
4. Мотоцикл КТМ RC 390

Читать далее
16.12.2017 117

22 ноября 2017 года, около 21.00 во Львове с автостоянки по ул. Плугова, 6 был угнан мотоцикл YAMAHA YBR 125 синего цвета, 2010 года выпуска.

Гос. номер: АА7480АА
Кубатура:125
Место регистрации, область: Киев, Киевская
Номер рами/VIN: **** 0882
Пробег: 27000
Место, откуда угнали: Автостоянка
Район, откуда угнали:г. Львов, ул. Плугова, 6
Противоугонные меры: Блокировка руля

Читать далее
16.12.2017 108

13 сентября 2017 года, около 02.00 в Днепровском районе г.Киев был угнан мотоцикл GEON TOURER 350 черного цвета, 2015 года выпуска.

Гос. номер: АН8078АВ
Кубатура:320
Место регистрации, область: г,Дружковка, Донецкая обл.
Номер рами/VIN: **** 0138
Пробег: 18000
Район от куда угнали: г.Киев, бульвар Перова, 16
Противоугонные меры: Сигналка, цепь

Читать далее
30.11.2017 154

До начала зимы осталась всего пара дней, сезон можно считать закрытым. Но мы не собираемся снижать активностей.

Это не мотоДТП, но оно очень похоже на ДТП с Денисом Худовым.

26.11.2017 в вечернее время в г. Бровары произошло страшное ДТП. Случилось все возле одного злачного места на Торгмаше – Золотая Рыбка, там собирается всякий сброд… водитель автомобиля там отдыхал, и по предварительным данным, после “отдыха” сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, в его машине еще были пассажиры (похоже, в таком же состоянии).
Игорь переходил дорогу, возвращался с друзьями из сауны домой. Сдавая назад автомобиль зацепил Игоря за одежду. Водитель авто рванул вперед и потащил его по асфальту. Друзья Игоря бежали за машиной и кричали, но без результатов.. Автомобиль с пьяным водителем протащил парня приблизительно 1км 300 м. После чего машина скрылась, а Игорь остался на дороге пока его не обнаружил таксист.
Личность водителя установлена, он в бегах, полиция ведет работу по розыску.

У Игоря повреждено порядка 30% кожного покрова, стерты до костей мышцы грудной клетки, открытый перелом правой кисти, сильные повреждения покровов брюшного отдела.
Есть угроза заражения крови.
Нужна еще вакцина от столбняка, пока не можем найти.

Игорь был госпитализирован в Броварскую ЦРБ, оттуда уже перевезли в БСМП, сегодня его должны перевести в “ожоговый центр” (КМКЛ №2).
Находится в реанимации, состояние оценивается как тяжелое.

Сложность травмы в том, что по сути сейчас из трети тела пострадавшего идет постоянная потеря жидкости. Его постоянно надо будет “вливать” компонентами крови, чтобы не допустить шока. Другими словами помогать ему выжить.

Случай сложный, нужна помощь всех, кто хочет и может сдать кровь.
Это ведь и есть те патроны, которыми пострадавший и врачи ведут свои бои с костлявой. Так что, волонтеры-доноры, сольемся?

Читать далее


Наші партнери:

Обозреватель.UA
Защитим защитника
Товариство Червоного Хреста України