Ксюша, полгода после ДТП под Киевом

В конце лета 2016 под Борисполем случилось ДТП с мотоциклом. Пилот и пассажирка в тот день направлялись с мотослета домой, но попали в больницу. Мотохелп активно помогал и обращался к общественности для сбора средств на лечение ребят. Травмы у обоих были серьезные.

Сегодня мы встретились с Ксюшей, которая в тот раз ехала пассажиркой. Она сама из Херсона, приехала в Киев на консультацию к врачам. Решили поделится с вами цитатами из разговора с девушкой и рассказать как у нее дела сейчас.

1)Давно ты на мотоцикле? С чего началась твоя мотожизнь? На каких мото ездила?

Катаюсь года 2, а увлеклась еще лет 6 назад. Но все не получалось нормально покататься, а только метров 100 туда и обратно, да и то несколько раз было и все!)) Первый мотоцикл на котором я сидела спорт. С тех пор, так в них влюбилась, что другие не воспринимала, и себе спорт захотела. А после проехалась на чопере и поняла, что у всех мотоциклов есть своя изюминка. Потому с предпочтениями тяжело определиться, каждый по-своему интересен и все хочется попробовать))

2) Ты помнишь тот день, когда попала в аварию? Куда ты направлялась, что планировала?

Я помню только, как очнулась в больнице. Ничего не могла вспомнить и понять где я. Со временем вспомнила что было перед аварией, но сам момент аварии и период до больницы вовсе не помню, кроме доли секунды, когда увидела Олечку и Диму Буренина и темнота. А направлялись мы с другом со слета в Белоруссии домой в Украину! Думала приеду, высплюсь и по фото буду вспоминать как было круто)))

3) Помнишь само падение? Твои первые мысли в тот момент?

Само падение вовсе не помню и это хорошо, потому что я не помню всей этой жути, крови, боли! А первая мысль, когда очнулась в больнице, была, что я сплю и это сон, вот проснусь и все будет хорошо. Я по началу даже не верила, что нахожусь в больнице и попала в ДТП!

4) Откуда ты ждала помощи зная, что нет родственников в Киеве? Знала про Мотохелп?

Честно, в тот момент даже не думала насчет помощи и сильно удивилась, когда очнувшись увидела ребят, которые пришли помочь и поддержать! Про Мотохелп только от Димы Буренина услышала, когда он ко мне пришел и принес все самое  необходимое (одежду, зубную пасту, мыло и т.д). До этого даже не знала, что такая организация существует.

5) Расскажи о периоде пребывания в больнице?

Конечно был ужас и паника: далеко от дома, сильные повреждения, долгая реабилитация. Переживала о том, что год из жизни вырван и как последствия отразятся на здоровье в дальнейшем!

Благодаря Мотохелпу и Красному Кресту я не чувствовала себя одинокой в больнице. Ребята приезжали, поддерживали, помогали. Потому у меня и не было депрессии, и мыслей сдаться!!))) Поддержка была колоссальной, а главное ни у кого из ребят не было видно жалости или печали в глазах, а просто общение на равных. Это очень помогало. Я даже забывала, что у меня куча повреждений и я в больнице!

6) Расскажи, как это, получать поддержку от множества вовсе незнакомых людей?

Я была в шоке, что незнакомые люди пришли помочь финансово и морально от чистого сердца, так искренне))) Я очень благодарна всем кто помогал, приезжал поддерживать меня. Спасибо, что не позволяли сдаваться, а заставляли идти только вперед)))) Я очень рада, что существует Мотохелп и что в нем настолько искренние и открытые люди, которые стали мне друзьями, самыми настоящими, потому что в наше время таких людей очень редко встретишь, а тут байкеры которые ломают стереотипы)))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ МОТОХЕЛПУ, ЧТО ПОМОГАЛИ МАТЕРИАЛЬНО И МОРАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЛИ. БЛАГОДАРЯ ВАМ Я УЖЕ СКОРО ВОССТАНОВЛЮСЬ И ЗАБУДУ ВЕСЬ УЖАС КОТОРЫЙ БЫЛ!! Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВСТРЕТИЛА ТАКИХ ЧУДЕСНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ У МЕНЯ ОСТАНУТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ И ИЗ ВСЕГО ПРОИЗОШЕДШЕГО ТОГДА СО МНОЙ ЭТО САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ И КРУТОЙ МОМЕНТ!!

7) Ксюша, ты из Херсона. Какова мотожизнь в Херсоне? Знаешь местные инициативы схожие с Мотохелп?

В Херсоне я с байкерами только несколько раз общалась, но они мне показались злыми и не искренними до ужаса! Хотя когда случилось ДТП с мотоциклом (давно это было) многие байкеры приехали поддержать парня. Ничего подобного Мотохеплу в Херсоне нет. Да и сомневаюсь, что будет. Заниматься таким ответственным делом вряд ли кто-то пойдет. Ведь нужно бесплатно, по доброте душевной полностью отдаваться делу!!

8) Какой прогноз по твоему состоянию дают врачи?

16 января была в Киеве с рукой в ортопедии и врач сказал, что надо еще  разрабатывать, добавятся новые упражнения. Врач пересобрал аппарат Элизарова на ноге, уменьшив его. В марте приеду снова в Борисполь уже снимать его полностью. Я очень этого жду. Если бы не поддержка Мотохелпа и откликнувшихся помочь мне людей, то я не знаю как все было бы! Может до сих пор лежала бы в больнице и ждала бы пока смогут мне аппарат поставить или что дальше с рукой бы было, а самое ужасное, что могла б остаться калекой, а Мотохелп сразу подключил самых лучших врачей, рассказал о моей аварии, откликнулись люди, помогли, за что я всем колоссально благодарна)))

9) Что в тебе/для тебя  изменилось после аварии? Какие-то уроки для себя или советы другим?

Я приобрела друзей на всю жизнь чему очень рада!!)))) Я стала сильнее и поняла, как тяжело людям без поддержки, людям с ограниченными возможностями и насколько у нас все не приспособлено для таких людей! Хоть мне и страшно смотреть на травмы, кровь, переломы, но все же появилось желание помогать людям, также как Мотохелп и Красный крест. Теперь я понимаю как такие люди себя чувствуют, ведь сама побывала в непростой ситуации, и то, что поддержка действительно она очень нужна))) Урок был в том, что если у тебя из экипа есть только шлем, то на мотоцикл не стоит садиться. Экипировка должна быть качественная. Последствия моей езды без полного экипа, вот вам пример как не стоит поступать.

Хочется предостеречь пилотов и пассажиров от такого ужаса и боли, которые я прошла и продолжаю проходить!!! А пассажиркам хочу сказать – если и садишься на мот в полной экипировке, то еще надо быть уверенной в пилоте!! В моей ситуации пилот не виноват, но случаи бывают разные. Ты никогда не можешь быть уверен в других водителях на дороге, как в моем случае. Жажда покататься может привести к таким последствиям как у меня или хуже!!! А оно явно не стоит того чтоб за одну поездку расплачиваться потом очень очень долго, в лучшем случае!

10) Каковы твои планы на будущее? Вернешься после всего к мотоциклам?

Я скорости как не боялась, так и не боюсь))) Мотоциклы не разлюбила и даже в больнице дико тянуло покататься)))) Страха после ДТП тоже нет, даже как-то больше стало тянуть к мотоциклам, подумываю про стант)))) И, если честно, разбиться не страшно, страшно остаться калекой на всю жизнь. Конечно, после всего, мои родные  против мото, но моя любовь к ним не пропала и не пропадет, потому что мото – это жизнь!!!)) Катаясь на мото я переживала эмоций больше, чем некоторые люди за всю свою жизнь. Я знала на что шла и чем все может обернуться. Но ничто не заменит мне мотоциклы и ощущения от езды на них!!))) Честно, даже сейчас, сижу с аппаратом Элизарова на ноге и думаю о новом сезоне, когда снова услышу рев проезжающих моторов от которых сердце замирает!)))

Ксюша, скорейшего тебе выздоровления. Заканчивай реабилитацию и возвращайся к полноценной жизни!!!

Свіжі події:

19.07.2018 11

18.07.2018 года около 04.00 ночи во Львове был угнан мопед Yamaha Vino синего цвета, 1998 года выпуска.

Гос.номер: ВС2061АА
Кубатура: 49
Место регистрации: Львов
Номер рамы/VIN:****
Пробег: 20045
Район, откуда угнали: Франковский
Место, откуда угнали: ул. Коновальца 85а

Читать далее
18.07.2018 13

Мотоцикл SkyMoto Bullet 125 синего цвета.

Документы на мотоцикл – есть.
Год выпуска: 2008
Номер рамы/VIN: ****0360
Пробег: 10750

Район, откуда угнали: Дарница (харьковский)
Место, откуда угнали: пр-т Бажана 9д
Дата угона: 07/18/2018
Время угона: 01:30

Читать далее
18.07.2018 29

Мы продолжаем нашу самую страшную серию просьб о спасении пострадавших и помощь родственникам тех, у кого близкие находятся между жизнью и смертью.

16.07.2018 около г. Малин (Житомирская обл.) автомобиль сбил мотоцикл с пассажиром.
Мотоциклист погиб на месте, его пассажир (Криницин Павел) получил серьезнейшие травмы и был госпитализирован в местную ЦРБ.
Со слов матери Паши удар в мотоцикл был сзади, изначально водитель автомобиля давал показания, что уснул за рулем.
В ночь на 17.07.2018 на реанимобиле Павла транспортировали в БСМП г. Киев (то что он доехал это уже своего рода чудо при его политравме).

Павел получил следующие травмы:
– разорвана поджелудочная
– разрыв печени (прооперирована)
– разрыв кишечника (прооперирован)
– разрыв селезенки (удалена)
– перелом лицевых костей черепа
– кровоизлияние в мозг
Кома третьей степени.

Читать далее
15.07.2018 14

11.05.2018 года около 01.25 ночи в Одессе был угнан мопед Honda zx35 белого цвета, 1997 года выпуска.
Гос.номер: АН5536АС
Кубатура: 50
Место регистрации: Одесса
Номер рамы/VIN:****3308
Пробег: 85884
Район, откуда угнали: Молдаванка
Место, откуда угнали: Каретный пер. 19
Противоугонные меры: Цепь, замок.

Читать далее
11.07.2018 23

В период 4-5 июля 2018 года в г. Запорожье был угнан мотоцикл HONDA CBR красного цвета, 2006 года выпуска.

Гос.номер: ВМ6727АА
Кубатура: 1000
Место регистрации: г. Сумы
Номер рамы/VIN:****4701
Пробег: 38200
Район, откуда угнали: г. Запорожье, Шевченковский р-н.
Место, откуда угнали: Вскрыли гараж

Особые приметы: Передний и боковые пластик сделан из стекло волокна

Информацию, которая поможет владельцу найти мотоцикл, сообщайте по телефону 063-10-647-10 Виталий

Читать далее
11.07.2018 33

11.07.2018 года около 05.30 утра в Одессе был угнан мотоцикл Yamaha Xjr бордового цвета, 1993года выпуска.

Гос.номер: ВН3792АВ
Кубатура: 400
Место регистрации: Одесса
Номер рамы/VIN:****5626
Пробег: 10000
Район, откуда угнали: Армейская
Место, откуда угнали: Ул. Армейская 11
Противоугонные меры: Охраняемая стоянка,закрытая

Читать далее


Наші партнери:

Національна Поліція України
Motoshop
СЭМПО (Одесса)