Защита мотоцикла от угона на охраняемой парковке

Продолжаем рассказывать, как защитить мотоцикл или скутер от угона.

Мы считаем самыми надёжными местами для стоянки мотоцикла подземный паркинг с охраняемым периметром и гаражный кооператив со строгой пропускной системой. Тем не менее, не у всех есть возможность получить такую стоянку, кроме того, мотоциклу нужна парковка возле работы, гостей, в путешествиях.

Если вы оставляете мотоцикл или скутер на охраняемой парковке возле дома, на закрытой территории жилкомплекса или на парковке своего офисного центра, то защита в первую очередь зависит от охранников и ваших собственных технических средств. Только ограждение, освещение и видеокамеры не гарантируют безопасности. С охраняемых стоянок угоняют технику так же часто, как и с улицы, если не предпринимать меры предосторожности.

Охранник, который хорошо знает, чей это мотоцикл, может спугнуть пацанов, которые «только взяли покататься» либо позвонить вам или 102 в случае более серьёзных неприятностей.

• Оставляйте мотоцикл на участке, который хорошо виден охране и возле которого нет укрытий. Желательно, чтобы мотоцикл не было видно с улицы. Не соглашайтесь на парковочное место где-то в углу, за деревом и т.д. Лишите угонщика возможности незаметно срезать забор или тихонько перепилить цепь, а затем укатить мотоцикл.
Возле офиса старайтесь оставлять мотоцикл или скутер прямо возле охранников.

• Убедитесь, что охрана знает именно вас как человека, который забирает мотоцикл. Задобрите охранников алкоголем или доплатой, объясните, что угонов мотоциклов и скутеров сейчас очень много. Предупредите, что никто, кроме вас, не может мотоцикл забрать, даже если они утверждают, что у них есть ключи и документы.

Расскажите про ситуации, которые могут возникнуть и объясните, что делать: кто-то пытается выкатить мотоцикл, кто-то крутится возле него, мотоцикл пытаются погрузить в другое транспортное средство и пр. Попробуйте договориться с охраной и оставлять цепь и чехол в их помещении. Во-первых, вам не станет лень в какой-то день возить их за собой, во-вторых, хороший способ напоминать о себе.

• На охраняемой парковке всегда используйте цепь, замок, чехол и остальные противоугонные средства, которые у вас есть!

• Чехол — важное средство защиты от угона. Во-первых, под ним не видно, что это за мотоцикл, во-вторых, не видно, какую защиту вы используете. Есть чехлы с сигнализацией на движение и снятие — это должно привлечь внимание охраны. Из нескольких мотоциклов угонщик скорее украдёт тот, который без чехла.

• Оставьте всем охранникам номер своего телефона, пусть звонят в любое время, если кто-то пытается забрать ваше транспортное средство.

• Видеокамеры, скорей всего, не остановят угонщика, но немного повышают вероятность его найти. Узнайте, смотрит ли кто-то видео с камер в реальном времени и как долго хранится запись.

• Узнайте, легко ли посторонним попасть на вашу стоянку. Нужен ли пропуск? Видит ли охрана каждого заезжающего и выезжающего? Какое количество людей и машин попадает туда ежедневно? Кто дежурит, сколько человек на посту в дневную и ночную смены? Горит ли свет ночью? Как вообще охрана реагирует на расспросы?

• Если вы хотите оставлять мотоцикл в подземном паркинге жилкомплекса, то убедитесь, что для него есть отдельная пропускная система и отдельная охрана. Общественные подземные паркинги (с почасовой оплатой, в торговых центрах) не подходят!

Полезные ссылки по теме:
Общие принципы противодействия угонам
Как защитить мотоциклы и скутеры от угона из гаража
Технические средства защиты мотоцикла
Что делать, если у вас уже украли мотоцикл, как искать угнанный скутер

Помочь «МотоХелпу»

Свіжі події:

09.02.2018 37

Вчера, примерно в 13:15 произошло столкновение велосипеда и автомобиля Ford.

О механизме ДТП нам говорить сложно – предполагаем, что велосипедист двигался около бровки “против шерсти” (что не правильно) , но мы не знаем почему автомобилист не увидел велосипедиста после начала движения.

В результате ДТП велосипедист, 1965го года рождения получил тяжелые повреждения. Незадолго до приезда мотохелповца на место его госпитализировали в БСП.

Предварительные травмы пострадавшего:
– перелом лобной кости
– открытая черепно-мозговая травма
– перелом ключицы
Из хорошего: пострадавший в сознании, шансы на поправку хорошие.

Вчера с карточки “для тяжелых” нами было куплено медикаментов на сумму 6 620,54 грн.

Читать далее
18.12.2017 154

16 декабря 2017 года, около часу ночи в поселке Гороховка Николаевской области был угнан мотоцикл Мт – Днепр 11 синего цвета, 1992 года выпуска.

Гос. номер: 26-20 НИЖ
Кубатура:650
Место регистрации, область: Николаевская
Номер рами/VIN: **** 4532
Пробег: 10000
Противоугонные меры: Замок зажигания

Читать далее
16.12.2017 162

10 февраля 2017 года ночью в г.Ковель с гаражного кооператива “Промінь”, который находиться на ул. Владимирская были угнаны ЧЕТЫРИ мотоцикла. Детальное описание угнанной технике приведено ниже.
1.Мотоцикл KawasakiEr 5
2.Мотоцикл Yamaha FZ 6
3.Мотоцикл КТМ RC 125
4. Мотоцикл КТМ RC 390

Читать далее
16.12.2017 117

22 ноября 2017 года, около 21.00 во Львове с автостоянки по ул. Плугова, 6 был угнан мотоцикл YAMAHA YBR 125 синего цвета, 2010 года выпуска.

Гос. номер: АА7480АА
Кубатура:125
Место регистрации, область: Киев, Киевская
Номер рами/VIN: **** 0882
Пробег: 27000
Место, откуда угнали: Автостоянка
Район, откуда угнали:г. Львов, ул. Плугова, 6
Противоугонные меры: Блокировка руля

Читать далее
16.12.2017 108

13 сентября 2017 года, около 02.00 в Днепровском районе г.Киев был угнан мотоцикл GEON TOURER 350 черного цвета, 2015 года выпуска.

Гос. номер: АН8078АВ
Кубатура:320
Место регистрации, область: г,Дружковка, Донецкая обл.
Номер рами/VIN: **** 0138
Пробег: 18000
Район от куда угнали: г.Киев, бульвар Перова, 16
Противоугонные меры: Сигналка, цепь

Читать далее
30.11.2017 154

До начала зимы осталась всего пара дней, сезон можно считать закрытым. Но мы не собираемся снижать активностей.

Это не мотоДТП, но оно очень похоже на ДТП с Денисом Худовым.

26.11.2017 в вечернее время в г. Бровары произошло страшное ДТП. Случилось все возле одного злачного места на Торгмаше – Золотая Рыбка, там собирается всякий сброд… водитель автомобиля там отдыхал, и по предварительным данным, после “отдыха” сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, в его машине еще были пассажиры (похоже, в таком же состоянии).
Игорь переходил дорогу, возвращался с друзьями из сауны домой. Сдавая назад автомобиль зацепил Игоря за одежду. Водитель авто рванул вперед и потащил его по асфальту. Друзья Игоря бежали за машиной и кричали, но без результатов.. Автомобиль с пьяным водителем протащил парня приблизительно 1км 300 м. После чего машина скрылась, а Игорь остался на дороге пока его не обнаружил таксист.
Личность водителя установлена, он в бегах, полиция ведет работу по розыску.

У Игоря повреждено порядка 30% кожного покрова, стерты до костей мышцы грудной клетки, открытый перелом правой кисти, сильные повреждения покровов брюшного отдела.
Есть угроза заражения крови.
Нужна еще вакцина от столбняка, пока не можем найти.

Игорь был госпитализирован в Броварскую ЦРБ, оттуда уже перевезли в БСМП, сегодня его должны перевести в “ожоговый центр” (КМКЛ №2).
Находится в реанимации, состояние оценивается как тяжелое.

Сложность травмы в том, что по сути сейчас из трети тела пострадавшего идет постоянная потеря жидкости. Его постоянно надо будет “вливать” компонентами крови, чтобы не допустить шока. Другими словами помогать ему выжить.

Случай сложный, нужна помощь всех, кто хочет и может сдать кровь.
Это ведь и есть те патроны, которыми пострадавший и врачи ведут свои бои с костлявой. Так что, волонтеры-доноры, сольемся?

Читать далее


Наші партнери:

Проект «Доступна та якісна правова допомога в Україні»
Центр специальной подготовки
Moto.kiev.ua